Lastpost: 2019年05月04日(土) 17時30分JST-9 qushgu
Airemix Mireille Board System |
■■■■■■■ |
---|
新規投稿 | 更新 | 修正 | 削除 | アイコン | 検索 | ヘルプ | ホーム |
Mireilleについて |
▲ ■ ▼ |
---|
【No.242】 | 九錠 紫苑 | 2004年01月02日(金) 10時54分JST-9 【修正】 |
---|---|---|
[ 6UkmoQfaatA ]![]() |
初めまして、こちらで配布しているMireille掲示板を使わせて頂こうと思っているのですが 掲示板を設置しテスト書き込みまでは完了したのですが、管理CGIを使用しようとするとエラーが出ます。 エラー内容は パーミッション755では :: Mireille :: * Error Screen 1.2.2 (o__)o// * ERROR: Can't write index.cgi[0:Permission denied] at /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi line 1007. style : style.css PerlVer : 5.008 PerlPath : /usr/local/bin/perl BaseTime : 1073008214 OSName : freebsd FileName : /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi __FILE__ : /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi = = = ENVIRONMENTAL VARIABLE = = = CONTENT_LENGTH : 16108 REQUEST_METHOD : POST SERVER_NAME : marie.saiin.net HTTP_HOST : marie.saiin.net SCRIPT_NAME : /~drain/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi SERVER_SOFTWARE : Apache/1.3.29 (Unix) +# Airemix Mireille #+ +# http://www.airemix.com/ #+ と表示され パーミッションを700にすると このページの表示が認められていません と表示されます。 宜しければご教授頂きたいと思います;; >成瀬ゆい様 早速の返信ありがとうございました。 index.cgiのパーミッションを777にしたら管理CGI無事作動いたしました^^ それによるindex.cgiの閲覧不可などはありませんでしたのでこのままの設定で行きたいと思います これから末永く使わせて頂くつもりですので、また何かありましたらよろしくお願い致します |
【Re:1】 | 成瀬ゆい 【HOME】 | 2004年01月03日(土) 00時42分JST-9 【修正】 | |
---|---|---|---|
[ GDqzJTJswmI ]![]() |
あけましておめでとうございます☆ これはindex.cgiのパーミッションが原因ですね。 index.cgiのパーミッションを777にすれば動くはずです。 ここで、もしかしたらindex.cgiのパーミッションを777にすると、 今度はindex.cgiが見れなくなってしまうかもしれません。 その場合は、管理CGIでindex.cgiを編集するときだけパーミッションを変更するようにしてくださいまし。 #もちろん、見れる場合は気にせず777のままでよいでしょう。 |
新規投稿 | 更新 | 修正 | 削除 | アイコン | 検索 | ヘルプ | ホーム |
■■■■■■■ |