Lastpost: 2019年05月04日(土) 17時30分JST-9 qushgu

Airemix Mireille Board System

■■■■■■■

- 記事返信モード -

このスレッドの今までの内容

Mireilleについて

【No.242】 九錠 紫苑 2004年01月02日(金) 10時54分JST-9 【修正】
[ 6UkmoQfaatA ]
初めまして、こちらで配布しているMireille掲示板を使わせて頂こうと思っているのですが
掲示板を設置しテスト書き込みまでは完了したのですが、管理CGIを使用しようとするとエラーが出ます。

エラー内容は
パーミッション755では
  :: Mireille ::
* Error Screen 1.2.2 (o__)o// *

ERROR: Can't write index.cgi[0:Permission denied] at /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi line 1007.

style : style.css

PerlVer : 5.008
PerlPath : /usr/local/bin/perl
BaseTime : 1073008214
OSName : freebsd
FileName : /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi
__FILE__ : /home/drain/public_html/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi

= = = ENVIRONMENTAL VARIABLE = = =
CONTENT_LENGTH : 16108
REQUEST_METHOD : POST
SERVER_NAME : marie.saiin.net
HTTP_HOST : marie.saiin.net
SCRIPT_NAME : /~drain/JanneDaArc/bbs/管理CGI名.cgi
SERVER_SOFTWARE : Apache/1.3.29 (Unix)

+# Airemix Mireille #+
+# http://www.airemix.com/ #+

と表示され

パーミッションを700にすると

このページの表示が認められていません

と表示されます。

宜しければご教授頂きたいと思います;;

>成瀬ゆい様

早速の返信ありがとうございました。
index.cgiのパーミッションを777にしたら管理CGI無事作動いたしました^^
それによるindex.cgiの閲覧不可などはありませんでしたのでこのままの設定で行きたいと思います
これから末永く使わせて頂くつもりですので、また何かありましたらよろしくお願い致します
  【Re:1】 成瀬ゆい 【HOME】 2004年01月03日(土) 00時42分JST-9 【修正】
[ GDqzJTJswmI ]
あけましておめでとうございます☆

これはindex.cgiのパーミッションが原因ですね。
index.cgiのパーミッションを777にすれば動くはずです。

ここで、もしかしたらindex.cgiのパーミッションを777にすると、
今度はindex.cgiが見れなくなってしまうかもしれません。
その場合は、管理CGIでindex.cgiを編集するときだけパーミッションを変更するようにしてくださいまし。
#もちろん、見れる場合は気にせず777のままでよいでしょう。

■ 返信投稿フォーム ■

• 上に表示されているスレッド【No.242】への返信を行います。
  • 本文以外ではタグは一切使用できません。
  • HTTP, FTP, MAILアドレスのリンクは自動でつきます。
  • 一般的なブラウザではマウスカーソルを項目の上に置き、
    しばらく待つと項目の簡単な説明が出てきます。
  • その他、機能の詳細についてはヘルプをご覧ください。
■■■■■■■
- Type: Mireille Default 1.2 -
- Airemix Mireille 1.2.19.67β -